Новости Hardware

Обладатель патента на видеотелефон судится с Apple

Apple снова оказалась в центре патентной войны, на этот раз в роли обвиняемого. Компания Visual Interactive Phone Concepts Inc., являющаяся обладателем патента на видеотелефон, обвинила Apple в использовании своей интеллектуальной собственности без достижения соответствующих договоренностей. Кроме Apple, в числе обвиняемых находятся операторы связи AT&T и U.S. Cellular.

Согласно поданному судебному иску, Apple виновата в том, что предоставляла пользователям возможность загружать различный мультимедийный контент на их смартфоны iPhone через специальные серверы. Здесь имеются в виду сервисы iTunes Store и iBookstore. Подобного рода концепция была запатентована компанией в 1997 и 1998 годах. При этом истец утверждает, что компания нарушила чужие патенты сознательно и преднамеренно.

Visual Interactive Phone Concepts Inc. требует не только возмещения ущерба, но и выплаты определенной суммы сверх этого. Чем закончится данное дело, пока неизвестно, но подобного рода иски возникают практически каждый день, когда дело касается крупных сумм денег.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 14 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 14 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 18 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 07-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 06-08 23:44
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48