Новости Hardware

Sony подтвердила ведение работ над PlayStation 4

Компания Sony уже приступила к работе над следующей версией игровой консоли. Об этом сообщил на встрече с инвесторами финансовый директор компании Масару Като (Masaru Kato). Он заявил, что цикл жизнедеятельности консоли PlayStation 3 еще не закончился, но уже пора думать о следующей версии платформы, поэтому компания приступила к разработке устройства нового поколения — PlayStation 4. Като отказался обсуждать сроки выхода нового устройства, объяснив это тем, что мероприятие посвящено финансовой деятельности компании.

Сообщение финансиста противоречит заявлению исполнительного директора Sony Computer Entertainment  Каза Хираи (Kaz Hirai), заверившего в феврале этого года, что Sony сейчас даже не думает о работе над PlayStation 4, так как время еще не пришло — срок жизнедеятельности PlayStation 3 составляет 10 лет, а ее выпуск начался в 2006 году.

Напомним также, что Sony пообещала предоставить более развернутую информацию о новой версии игровой консоли  на пресс-конференции, которая состоится на выставке E3 6 июня.

Также заметим, что Nintendo планирует анонсировать игровую консоль следующего поколения уже в этом году, а Microsoft, чья консоль Xbox 360 была представлена в 2005 году, пока вообще избегает каких либо прогнозов на будущее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое правительство Японии полно решимости увеличить финансирование инновационной деятельности 50 мин.
Илон Маск склонен объяснять гибкость стиля управления Tesla своей склонностью к инженерному делу 2 ч.
Анонсирован кулер Thermalright Peerless Assassin 120 SE в форме двойной башни 3 ч.
Игровой смартфон Red Magic 6S Pro вышел в специальной аэрокосмической версии 3 ч.
Завершена сборка космического аппарата миссии «Луна-25» 3 ч.
В Канаде майнер биткоинов собирается обогревать зимой целый город 13 ч.
NASA успешно отправило зонд для изучения троянских астероидов Юпитера 16 ч.
Bosch China: дефицит чипов для автомобилей может сохраниться до конца 2022 года 17 ч.
Qualcomm выразила недовольство переводом смартфонов Pixel на чипы Tensor, но сама встретилась с недовольством потребителей 20 ч.
Моделирование показало, что атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю от смертельной угрозы 20 ч.