Новости Hardware

Computex 2011: фотографии ASUS MARS II (2хGF110)

Древнегреческая и древнеримская мифологии вдохновили инженеров компании ASUS на создание таких видеокарт как ASUS ARES и ASUS MARS соответственно. Нет ничего удивительного, что инженеры этой компании решили разработать «Бога войны II». Вторую версию будет открывать древнеримский бог войны Марс. Первое упоминание о MARS II появилось практически год назад, когда на главную роль претендовали чипы GeForce GTX 480, а точнее два GF100. Эти «горячие парни» уступили место двум GF110, на базе которых и красуется сейчас в рамках выставки Computex 2011 видеокарта ASUS MARS II.

 

Computex 2011:  фотографии ASUS MARS II (2хGF110)

 

За отвод тепла от основных компонентов MARS II отвечает оригинальный по конструкции «трёхэтажный» кулер с двумя вентиляторами и технологией прямого контакта DirectCU II.

 

Computex 2011:  фотографии ASUS MARS II (2хGF110)

 

Напомним, что гигант снабжен 19-фазной подсистемой питания, а объем локальной памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3 Гбайт.

 

Computex 2011:  фотографии ASUS MARS II (2хGF110)

 

За дополнительное питание отвечает три 8-контаткных разъема питания, возле которых распложена скромная кнопочка активации всей мощности системы охлаждения.

Рабочие частоты ASUS MARS II все еще не разглашаются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥