Новости Hardware

Computex 2011: глава NVIDIA ожидает, что планшеты обгонят ПК через 5 лет

В рамках проходящей в эти дни в Тайбэе выставки Computex состоялась пресс-конференция NVIDIA. Комментируя ситуацию на рынке планшетных компьютеров, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-hsun Huang) заметил, что потребитель не придает значения, на процессоре какой архитектуры основан продукт – x86 или ARM. Это открывает перед NVIDIA широкие возможности для выхода на  рынок.

 

 

Дженсен Хуанг также выразил определенный пессимизм по поводу изменения курса Intel в сторону планшетных ПК и смартфонов. По его словам, доминирование Intel на рынке процессоров для ПК закончится, если в ближайшие пять лет планшетные компьютеры по продажам обгонят ПК.   

Полоса успехов системы Tegra 2 продолжается – к постоянным клиентам NVIDIA в составе ASUS, Acer и LG присоединилась Samsung, пожелавшая оснастить "зеленым" процессором грядущий 10,1’’ планшет Galaxy Tab. Продукт Samsung поможет NVIDIA преодолеть 10-миллионную отметку поставок Tegra 2 в первой половине 2011 года.

Во второй половине 2011 года NVIDIA выпустит четырехъядерный Tegra-процессор Kal-El "на волю", основанный на 40-нанометровом техпроцессе TSMC. Производительность новинки будет в пять раз выше по сравнению с Tegra 2. По расчетам «зеленой корпорации», доходы от продаж процессоров Tegra на протяжении следующих пяти лет превзойдут доходы собственного бизнеса графических ускорителей компании. Если учитывать все вышеизложенное, у NVIDIA есть все шансы стать одним из основных игроков на рынке процессоров. Вот только будет ли все так, как предсказывает глава корпорации? 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥