Новости Hardware

Computex 2011: несколько свежих материнских плат от ASRock

Компания ASRock, известная в нашей стране в первую очередь по бюджетным материнским платам, привезла на выставку Computex 2011 несколько новинок, которые относятся совсем к другому сегменту. Это четыре материнские платы, предназначенные для требовательных пользователей.

Первая новинка называется ASRock 990FX Extreme4. Она базируется на чипсете AMD 990FX, оборудована многофазной системой питания и поддерживает процессоры, имеющие до восьми ядер. Здесь установлена довольно интересная система пассивного охлаждения, состоящая из трех радиаторов и тепловой трубки. Кроме того, здесь имеются 4 слота для памяти DDR3 с частотой 1833 МГц (до 32 Гбайт памяти в сумме), 3 слота PCI Express x16 c поддержкой SLI и CrossfireX, восемь портов SATA III и др.

 

Вторая новинка – A75 Extreme6. Данная материнская плата сделана на базе чипсета AMD A75 Hudson D3 для процессоров Socket FM1. В плане памяти, накопителей и поддержки графических адаптеров она идентична предыдущей. За звук отвечает кодек ALC892. Кроме того, здесь имеется интерфейс HDMI.

 

Третья новинка несколько забегает в будущее, так как базируется на еще не выпущенном чипсете Intel X79. Она получила вполне соответствующее название X79 Extreme4. В нее будут устанавливаться процессоры Intel Sandy Bridge Extreme, предназначенные для требовательных пользователей и энтузиастов. К слову, процессоры также пока не выпущены. Здесь имеется поддержка quad SLI и quad CrossFireX, 4 слота для памяти DDR3 с частотой 2133 МГц и возможностью работать в четырехканальном режиме, множество портов USB (в сумме – 16) и др.

 

Ну и на закуску плата для настоящих энтузиастов. Устройство получило название Z68 Professional. Как можно догадаться из названия, материнская плата построена на базе чипсета Intel Z68. В ней реализовано несколько интересных технологических решений, в частности, кеширование с помощью твердотельного накопителя (Intel Smart Response Technology), а также динамическое переключение между встроенной и внешней графикой «на лету».

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥