Новости Hardware

Computex 2011: анонс плат ASUS на чипсетах AMD 9 Series

В рамках проходящей сейчас в Тайбэе международной выставки Computex 2011 пресс-служба компании ASUSTeK Computer официально объявила о выпуске россыпи материнских плат, основанных на системной логике AMD 9 Series (чипсеты AMD 990FX, AMD 990X и AMD 970).


ASUS Logo

На суд потребителей разработчики представили несколько моделей из продуктовых линеек M5A99 Series и M5A97 Series, а также платформы ASUS SABERTOOTH 990FX из линейки TUF Series и ASUS Crosshair V Formula из линейки R.O.G. Series.


ASUS M5A99X EVO

Все анонсированные новинки готовы принять на борт грядущие процессоры AMD FX Series поколения Zambezi с архитектурой Bulldozer в исполнении Socket AM3+, снабжены подсистемой питания ASUS DIGI+ VRM, а также наделены системой управления питанием и мониторинга температурного режима ASUS Dual Intelligent Processor 2, предполагающей наличие чипов TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). Ещё изделия могут похвастаться присутствием:

  • - Четырёх 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • - Не менее двух слотов PCI Express x16 с возможностью организации конфигураций SLI либо CrossFireX;
  • - Поддержкой Gigabit Ethernet, SATA III, USB 3.0 и 7.1-канального звука HD Audio.

ASUS SABERTOOTH 990FX

К особенностям ASUS SABERTOOTH 990FX следует отнести использование высококачественной элементной базы (TUF Components), применение оригинальной по конструкции системы пассивного охлаждения CeraM!X, а также реализацию функций ESD Guards и Thermal Radar.


ASUS Crosshair V Formula

В свою очередь ASUS Crosshair V Formula имеет в арсенале широкий набор полезных для оверклокеров фирменных «примочек» и может комплектоваться гибридной дискретной картой ASUS ThunderBolt под шину PCI Express х1, которая сочетает в себе аудиопроцессор ASUS AV100 (24 бит/192 кГц) с поддержкой 7.1-канального звука и чип Bigfoot Networks Killer 2100, обеспечивающий ускорение сетевых игр за счёт снижения задержек.

Ожидается, что в продажу описанные выше решения поступят уже в скором времени, однако пока точно не известно, по каким именно ценам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥