Новости Hardware

Новые экраны Pixel Qi могут вдвое уменьшить вес планшетов

Разработки компании Pixel Qi в области ЖК-экранов хорошо известны компьютерной общественности благодаря своим выдающимся свойствам: её дисплеи обеспечивают вывод контрастного чёрно-белого изображения при ярком внешнем освещении наряду с традиционным для LCD цветным режимом в помещениях при использовании подсветки. Компания отмечает, что её дисплеи сочетают все преимущества ЖК-экранов и электронной бумаги, уступая последней в энергопотреблении, но обеспечивая при этом высокую частоту кадров.

 

Computex 2011 стенд Pixel Qi

 

К сожалению, продукция этой компании по неизвестным причинам не пользуется большой популярностью среди производителей устройств. На память приходит лишь один достаточно известный продукт — индийский планшет Notion Ink Adam. Но, между тем, Pixel Qi отмечает, что ею уже отгружено 3 млн экранов. Ещё заключены партнёрские соглашения с ZTE, а на Computex 2011 был также представлен нетбук Sunbook от малоизвестной компании Clover Systems, но зато с достаточно грозной начальной ценой порядка $800.

 

Нетбук Clover Systems Sunbook

 

Для Pixel Qi выставка Computex стала ещё одной благоприятной возможностью напомнить о себе. Здесь были представлены два экрана, предназначенные для использования в планшетах. Первый имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1024×600 — он уже рекламировался в декабре прошлого года, а второй новый — 10-дюймовый с разрешением 1280×800 точек. Компания отмечает, что для смартфонов около половины всего энергопотребления приходится на экраны, а в планшетах эта статья ещё выше. Поэтому Pixel Qi направляет свои усилия на этот рынок.

 

10" экран Pixel Qi

 

По данным компании, её экраны потребляют на 80% меньше энергии по сравнению с традиционными LCD. К примеру, представленная на Computex 10-дюймовая панель в цветном режиме потребляет лишь 2,7 Вт, а в отражённом чёрно-белом режиме — 0,4 Вт. Приводится и такое сравнение: использование экрана Pixel Qi в планшете iPad позволит уменьшить совокупный вес устройства вдвое при сохранении 10-часового времени автономной работы, что достигается благодаря возможности установки менее ёмкой и габаритной батареи.

 

Цветной режим Pixel Qi

 

Черно-белый режим Pixel Qi

 

Первоначально Pixel Qi намеревалась начать массовое производство 7-дюймовых панелей во втором квартале, но теперь дата перенесена на третью четверть года, а в последнем квартале начнётся производство 10-дюймовых экранов.

Материалы по теме:

Источники:

pixelqi.com, engadget.com

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥