Новости Hardware

iOS 5 указывает на экспорт видео 1080p и на 8-Мп камеру iPhone 5

Во время ключевого выступления Apple на конференции WWDC 2011 купертинская компания анонсировала iOS 5, а также сообщила о выходе бета-версии ОС и инструментов разработчика. Энтузиасты, ознакомившись с  новым iOS SDK, нашли поддержку экспорта видео в разрешении 1080p. Это означает, что устройства, работающие под управлением iOS 5, будут поддерживать запись, проигрывание и экспорт в разрешении 1080p.

 

AVAssetExportPresetNames.strings

 

В файле, который носит имя AVAssetExportPresetNames.strings, есть немало строк с профилем видео в разрешении 1920×1080. Это может говорить о том, что такие устройства, как iPhone 4, iPad 1 и 2, а также четвёртое поколение iPod touch, возможно, вскоре получат возможность кодировать и декодировать видео в формате 1080p. Приложения вроде YouTube и iMovie также наверняка получат экспорт в формате 1080p.

В настоящее время устройства на базе iOS 4 в состоянии лишь записывать, проигрывать и экспортировать контент в разрешении до 720p. Новые возможности улучшат качество видео в мобильной платформе Apple, а также подтверждают слухи об использовании в iPhone 5 новой 8-Мп камерой с возможностью захвата видео в разрешении Full HD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥