Новости Hardware

iCloud Communications обвинила Apple в незаконном использовании бренда

Анонс компанией Apple облачного сервиса iCloud явно пришелся не по душе компании iCloud Communications. Причина негативного отношения к этому событию небольшой компании из Феникса (Аризона) вполне понятна. Впрочем, также легко объяснить, почему iCloud Communications подала в суд на Apple — торговая марка iCloud зарегистрирована ею в 2005 году и идентифицируется именно с ее продукцией, а не с «яблочными» сервисами. В иске указано, что iCloud Communications является провайдером телекоммуникационных сервисов, включая услуги передачи данных через Интернет и беспроводные сети. Как утверждает компания, с момента основания ею было израсходовано несколько сотен тысяч долларов на продвижение бренда «iCloud» на территории США и других стран.

Так как права iCloud Communications на торговую марку «iCloud» не вызывают сомнений, компания потребовала, чтобы Apple, помимо прекращения использования этого бренда,  уничтожила все печатные материалы и видеозаписи, содержащие упоминание о iCloud. В дополнение к этому, iCloud Communications требует выплаты компенсации ущерба, а также перечисления прибыли, которую Apple, возможно, получила благодаря использованию облачного сервиса с данным названием.

Напомним, что Apple уже успела подать заявку на регистрацию бренда «iCloud» в Европе, а также приобрести целый ряд доменных имен, содержащих его название.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥