Новости Hardware

Elpida применила технологию HKMG в 2-Гбит LPDDR2-чипах

Компании Elpida Memory первой в мире удалось разработать двухгигабитные чипы DDR2 Mobile RAM (LPDDR2), выполненные с использованием техпроцесса 40-нм класса. Это стало возможным благодаря применению технологии металлических затворов и high-k-диэлектриков (HKMG, high-k metal gate).

 

 

HKMG использует диэлектрическую плёнку с высокой непроницаемостью в затворе транзистора, что позволяет уменьшить токи утечки и улучшить эффективность работы транзистора. Также для этой технологии требуется использование в затворе электродов, выполненных из металла. Некоторые производители начали внедрение HKMG в производстве DRAM, но столкнулись с проблемой необходимости жесткой температурной обработки, а также усложнением схемных решений. Компании Elpida удалось обойти эти преграды.

Благодаря применению HKMG память LPDDR2 отличается в 1,7 раз более высоким током при работе в открытом режиме и в 100 раз меньшими токами утечки в закрытом состоянии транзистора, что существенно уменьшает потребляемую мощность в режиме бездействия.

Образцы новых продуктов поступят на рынок в 2011 финансовом году. Также Elpida планирует применить HKMG в 30- и 25-нм техпроцессах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 4 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 45 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.