Новости Hardware

CommunicAsia 2011: анонсирован смартфон Sony Ericsson Xperia active

Сегодня на выставке CommunicAsia 2011, проходящей сейчас в в Сингапуре, компания Sony Ericsson официально представила смартфон Xperia active, работающий под управлением последней версии ОС Android 2.3 Gingerbread.

Название смартфона Xperia active красноречиво говорит о его предназначении. Xperia active позиционируется как устройство для пользователей, ведущих активный образ жизнь. Этот смартфон можно без опаски брать на тренировку, соревнования, в командировку и путешествия, так как его корпус устойчив к воздействию пыли и влаги, а сенсорный экран, защищенный от царапин сверхпрочным стеклом, способен отслеживать прикосновения пальцев, даже если будет покрыт влагой. Как указывает компания, смартфон можно без всякого ущерба для работоспособности держать под водой на глубине 1 м в течение получаса.

Смартфон Xperia active основан на 1-ГГц процессоре Snapdragon. 3” сенсорный емкостный дисплей устройства, отличающийся поддержкой мультитач и технологии Mobile BRAVIA Engine, выполнен по технологии Reality Display и имеет разрешение 320х480 точек (HVGA).

В перечне характеристик Xperia active также указаны 5-Мп камера с автофокусом, LED-вспышкой, функцией видеозаписи с разрешением 720p HD и поддержкой геотаггинга, до 320 Мбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью слота для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт (2 Гбайт карта в комплекте), FM-радио с RDS, модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS (aGPS), разъем micro USB, порт USB 2.0. Кроме того, упоминается о поддержке технологии DLNA и возможности использования устройства в качестве точки доступа Wi-Fi, а также 3,5 мм аудиоразъеме и цифровом компасе.

Батарея емкостью 1200 мАч обеспечивает автономную работу смартфона в режиме разговора в течение около 5 часов и 351 час — в режиме ожидания (GSM/GPRS). При работе в сетях UMTS эти показатели составляют соответственно 5,5 и 335 часов.

Нельзя не сказать о множестве приложений для спортсменов, а также интеграции с популярными социальными сетями, включая Facebook* и Twitter.

Размеры смартфона равны 55х92х16,5 мм, вес — 110,8 г. В продаже на российском рынке Sony Ericsson Xperia появится в третьем квартале, цена устройства будет объявлена позже.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 16 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 21 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31