Новости Hardware

Ультратонкие ноутбуки повысят спрос на литий-полимерные батареи

 Ультратонкий ноутбук

Рыночный спрос на литий-полимерные батареи, использующиеся преимущественно в таких продуктах, как планшеты и тонкие ноутбуки, как ожидается, сильно возрастёт. Причиной этого станет распространение ультратонких ноутбуков, которые, по оценке Intel, займут до 40% рынка к концу 2012 года. Источники, близкие к производителям батарей, отмечают, что в настоящее время большую часть доступных производственных мощностей по выпуску литий-полимерных батарей заняла Apple, а такие компании, как HP и Acer, активно ищут новых поставщиков.

Из-за дефицита поставок стоимость литий-полимерных батарей сильно возрастёт. Уже во втором квартале текущего года цены поднялись на 20%. В результате того, что большую часть производителей интересует в первую очередь резервирование производственных мощностей, а не цена, изготовители аккумуляторов в Японии, Корее и Китае сейчас активно расширяют свою производственную базу.

На рынке литий-полимерные батареи занимают долю лишь 10%, но из-за быстрого роста спроса в 2011 году они будут занимать уже 20—30% в поставках двух крупнейших тайваньских производителей батарей Simplo Technology и Dynapack International Technology. Благодаря преимуществам этих аккумуляторов, их доля будет расти в ближайшее время быстрыми темпами, несмотря на более высокую стоимость.

В настоящее время Apple является единственным производителем ПК, который активно использует литий-полимерные батареи для своих продуктов. HP, Acer и ASUS пока редко применяют их в своих ноутбуках.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥