Новости Hardware

Плата ASRock под брендом Fatal1ty с парой слотов PCI Express 3.0 х16

Пресс-служба компании ASRock с нескрываемой гордостью заявила о выпуске под популярным брендом Fatal1ty материнской платы Z68 Professional Gen3 с тремя слотами PCI Express x16 на борту, из которых два соответствуют спецификации PCI Express 3.0, а один отвечает требованиям стандарта PCI Express 2.0. При этом отмечается, что в режиме PCI Express 3.0 оба слота будут работать только с процессорами Intel поколения Ivy Bridge, в которых реализована поддержка данного интерфейса, и с соответствующими видеокартами. Если же установить чип Intel семейства Sandy Bridge, то все три слота будут функционировать в режиме PCI Express 2.0. Также в своём детище разработчики предусмотрели возможность создания конфигураций NVIDA Quad SLI и AMD 3-Way CrossFireX. А ещё новинка «дружит» с технологиями LucidLogix Virtu GPU Virtualization Technology (позволяет динамически переключаться со встроенного в процессор графического ядра на дискретную видеокарту) и Intel Smart Response Technology (увеличивает быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD-накопителе).


ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3

Сама платформа изготовлена в форм-факторе ATX на базе набора микросхем Intel Z68 Express, причём для согласования работы слотов PCI Express дополнительно применена специальная микросхема PLX PEX8608. За снабжение CPU электроэнергией отвечает 18-фазная подсистема питания с цифровым управлением. Отводом лишнего тепла от ключевых «горячих точек» занимается оригинальная по конструкции система пассивного охлаждения.


ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3

Если же говорить о прочих технических характеристиках изделия, то они таковы:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 2133 МГц;
  • По паре слотов PCI Express x1 и PCI;
  • Шесть портов SATA III и четыре порта SATA II;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера с функцией Teaming;
  • Аудиокодек с поддержкой THX TruStudio Pro, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Интерфейсы USB 3.0, eSATA, D-Sub и HDMI, а также предназначенный для подключения оптической мышки особый порт Fatal1ty USB Mouse Port с возможностью настройки частоты опроса в диапазоне от 125 до 1000 Гц.

Говорят, что описанный выше продукт уже поступил в продажу, однако его цена пока не озвучена.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥