Новости Hardware

Toshiba, Sony и Hitachi создадут СП по производству малых и средних ЖК-панелей

В последнее время рынок производства жидкокристаллических панелей, применяемых в смартфонах и планшетах, прочно «оккупирован» корейскими и тайваньскими производителями, в то время как японским компаниям досталась роль догоняющих. Чтобы изменить ситуацию в свою пользу, гиганты Toshiba, Sony и присоединившаяся к ним на днях  Hitachi, начали трехсторонние переговоры об объединении производства ЖК-панелей малых и средних размеров.

Источники из Страны восходящего солнца утверждают, что соглашение будет достигнуто в июле, а производство налажено до конца года. В создании СП примет участие и японское правительство в лице инвестфонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Государство станет владельцем 70% акций совместного предприятия в обмен на инвестиции в размере $2,5 млрд.

Трехсторонний альянс займется выпуском экранов для мобильных телефонов японского производства и, возможно, для смартфонов iPhone. В планах компании Toshiba значатся расходы на строительство фабрики по производству ЖК-дисплеев для "яблочных" коммуникаторов в размере до $1,19 млрд. В целях удовлетворения растущего спроса это производство может быть распределено между тремя производителями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥