Новости Hardware

Япония обнаружила огромные залежи редкоземельных материалов

Редкоземельные минералы являются критически важными для хай-тек индустрии. Они используются при производстве LED-панелей, светочувствительных матриц, электродвигателей, жестких дисков, батарей и множества других видов электроники. В данный момент Китаю принадлежит 97% мировых поставок редкоземельных минералов, однако в ближайшее время все может значительно изменится.

 

 

Как сообщает агентство Reuters, исследовательская группа из Японии обнаружила на дне Тихого океана обширные залежи редкоземельных материалов. Находка подтверждена образцами грунта, извлеченными со дна на глубинах от 3500 до 6000 м в 78 местах. Залежи располагаются в международных водах и тянутся к западу и востоку от Гавайев, а также к востоку от Таити и Французской Полинезии.

По оценкам специалистов, найденные залежи содержат от 80 до 100 млрд метрических тонн редкоземельных материалов, что значительно больше текущих глобальных запасов на уровне 100 млн тонн, расположенных в основном в Китае, России и США. Господин Като не сообщил даже приблизительных сроков начала разработок обнаруженных залежей, однако совершенно ясно, что Япония не упустит такой замечательный шанс распрощаться с зависимостью от китайских поставок редкоземельных материалов.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥