Новости Software

Baidu будет использовать Bing для обслуживания англоязычных поисковых запросов

Корпорация Microsoft подписала с крупнейшим китайским поисковиком Baidu соглашение, согласно которому на страницах поисковой выдачи последнего появятся результаты на английском языке, обслуживанием которых будет заниматься Bing.

Договоренность о сотрудничестве сыграет на руку обеим компаниям – Microsoft выйдет на крупнейший в мире интернет-рынок, а также сможет укрепить позиции Bing в борьбе против Google, а Baidu увеличит свое присутствие на международной арене. На сегодняшний день 83% поисковых запросов в Китае обрабатывается силами национальной поисковой системы, при этом ежедневно пользователи посылают около 10 млн запросов на английском языке.

Напомним, что не так давно с поискового рынка Китая пришлось уйти компании Google, руководство которой отказывалось выполнять требования властей страны относительно фильтрации запрещенных материалов по таким запросам, как, например, «диссидент», «Тайвань», «Тяньаньмэнь» и др. Точка зрения представителей Microsoft, видимо, не такая принципиальная. Представитель Baidu Кайзер Ко (Kaiser Kuo) сообщил, что поисковые результаты Bing не будут подвергаться цензуре «в большей степени, чем сейчас».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥