Новости Hardware

Знакомство с платой GIGABYTE G1.Sniper 2 на чипсете Intel Z68

Чтобы заинтриговать потенциальных покупателей, компания GIGABYTE Technology обнародовала некоторую информацию о подготовленной ею к выпуску материнской плате GIGABYTE G1.Sniper 2 из популярной среди геймеров и оверклокеров фирменной продуктовой линейки G1-Killer Series.


GIGABYTE G1.Sniper 2

Данная модель изготовлена на PCB с увеличенным вдвое удельным весом меди в слоях для уровня электропитания и для уровня заземления, причём с применением только высококачественных и надёжных компонентов. Она выполнена в агрессивном стиле «милитари» и оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения с тепловой трубкой и радиаторами, внешне похожими на детали от автомата (один даже в виде наполненного патронами магазина).


GIGABYTE G1.Sniper 2

Новинка построена на наборе микросхем Intel Z68 Express, снабжена 12-фазной подсистемой питания и располагает процессорным разъёмом Socket LGA1155 для установки CPU поколения Sandy Bridge от Intel.


GIGABYTE G1.Sniper 2

Примечательно и то, что на борту имеется чип Bigfoot Networks Killer 2100, в функции которого входит ускорение сетевых игр за счёт снижения задержек, а за вывод качественного многоканального звука отвечает топовый цифровой аудиопроцессор Creative Sound Blaster X-Fi на чипе Creative X-Fi 20K2 с технологией EAX AHD 5.0 и 64 Мбайт памяти X-RAM.


GIGABYTE G1.Sniper 2

Что же касается прочих технических характеристик платформы, то они таковы:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • По паре слотов PCI, PCI Express x1 и PCI Express x16 с поддержкой технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFireX;
  • Дуэт портов SATA III и несколько портов SATA II;
  • Расположенные на задней панели порты eSATA и HDMI, два разъёма USB 3.0 и россыпь разъёмов USB 2.0.

GIGABYTE G1.Sniper 2

В настоящий момент о цене и сроках официального релиза описанного выше продукта точной информации нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥