Новости Hardware

Nokia N9 на MeeGo будет поддерживаться годами

В прошлом месяце Nokia продемонстрировала смартфон N9, являющийся первой и последней коммерческой разработкой компании на MeeGo. Аппарат заинтересовал пользователей дизайном (хоть и скопированным с iPod nano, по мнению многих), но далеко не все расстанутся с деньгами ради него.

 

 

Всему виной то, что Nokia официально сворачивает направление MeeGo, а покупать телефон на ОС, в будущее которой не верит сам производитель, захотят немногие. Но на этой неделе Клас Стром (Klas Ström), глава Portfolio Management в Nokia, заявил через Twitter, что N9 будет поддерживаться годами, и для него уже запланированы обновления.

Nokia N9 поступит в продажу в третьем квартале в нескольких цветах с 16 и 64 Гбайт внутренней памяти. Стоимость на российском рынке пока не озвучена, но по предварительным оценкам, она будет в районе 23-28 тыс. рублей.

Ключевые характеристики MeeGo-смартфона: 3,9” экран AMOLED с разрешением 854 х 480 точек, 8-Мп камера с оптикой Carl Zeiss, автофокусом, двойной вспышкой и HD-видеозаписью, 1-ГГц процессор, 1 Гбайт оперативной памяти, GPS, Wi-Fi, NFC. Отметим, что телефону потребуется microSIM-карта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥