Новости Hardware

Apple пытается блокировать поставки HTC с помощью второго иска в ITC

В конце прошлой недели Apple продолжила боевые действия на патентном фронте с еще одним из главных конкурентов, компанией HTC. В понедельник стало известно о том, что американская компания 8 июля подала второй иск в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC).

В первом иске, который Apple направила в ITC в марте этого года одновременно с иском в окружной суд штата Делавэр, HTC обвинялась в нарушения 20 патентов, связанных с графической оболочкой, аппаратным обеспечением и архитектурой iPhone, а также имеющих отношение к сенсорным технологиям iPod и Mac под Mac OS X.

Согласно данным аналитика FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), в новом иске HTC обвиняется в нарушении пяти принадлежащих Apple патентов, касающихся сенсорного интерфейса, функций прокрутки и компонентов сенсорных экранов.

По требованию Apple расследование будет производиться в соответствии с разделом 337 закона Закон Смута-Хоули о тарифе (Tariff Act of 1930), что предполагает запрет на ввоз в США продукции HTC в случае положительного решения комиссии. Запрет может коснуться как смартфонов, включая модели HTC Hero, Wildfire, Thunderbolt, так и планшета Flyer (всего 17 наименований).

Появление второго иска в ITC аналитики связывают с тем, что предварительные выводы по первому иску Бюро ITC по расследованию случаев недобросовестного импорта (Office of Unfair Import Investigations Staff) говорят в пользу HTC, то есть тайваньская компания не нарушала ни один из указанных в иске патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 10 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 10 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 10 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 11 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 12 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 13 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 15 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 15 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22