Новости Hardware

Foxconn блокирует попытки Apple разместить производство iPad 3 у конкурентов

Как сообщил ресурс Digitimes со ссылкой на информацию, полученную у источников в среде поставщиков компонентов для компьютеров, компания Apple в настоящее время подыскивает еще одного подрядчика для изготовления планшетов iPad 3. Наиболее вероятной кандидатурой считается компания Pegatron Technology, занимающаяся поставкой CDMA-версии iPhone 4.

Производством планшетов для Apple, как известно, занимается ее главный OEM-партнер Foxconn Technology Group. Источники утверждают, что руководству Foxconn пришлись не по душе планы Apple расширить круг поставщиков планшетов, и сейчас тайваньская компания предпринимает отчаянные попытки убедить партнера из Купертино изменить намерения по поводу распределения заказов на iPad 3.

Поэтому, несмотря на то, что Pegatron, по слухам, удалось получить недавно крупный заказ на изготовление 15 млн смартфонов iPhone 5 (iPhone 4S), подряд на производство iPad 3 вряд ли ей светит — слишком велико противодействие Foxconn. Эксперты не исключают, что для достижения своих целей Foxconn может даже пойти на некоторое снижение расценок.

В итоге, Pegatron ничего не остается, как вести переговоры о заказах на следующий год на изготовление iPad 4 и, возможно, ноутбуков и компьютеров компании Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥