Новости Hardware

Microsoft обещает дешёвые WP7-смартфоны в 2012 году

Глава подразделения Windows Phone в Microsoft полагает, что компании и её партнёрам удастся вдвое сократить стоимость смартфонов, работающих под управлением мобильной ОС компании, благодаря выходу массы новых моделей устройств в следующем году.

Энди Лиз (Andy Lees), президент Windows Phone, заявил в Лос-Анджелесе на Microsoft Worldwide Partner Conference о том, что, по ожиданиям компании, смартфоны, чья стоимость в прошлом году превышала $400, а сегодня составляет $200 и выше, в следующем году будут продаваться по цене до $100—150.

 

Энди Лиз на Microsoft Worldwide Partner Conference 2011

Энди Лиз на Microsoft Worldwide Partner Conference 2011

Это станет возможным благодаря тому, что производители смогут удешевить чипы, используя более тонкий техпроцесс. «Вы увидите резкое снижение стоимости», — отметил господин Лиз.

Также он рассказал, почему не стоит ждать появления на рынке планшетов на основе мобильной платформы Microsoft Windows Phone. Компания считает, что пользователи планшетов желают иметь многие функции, присущие ПК, вроде печати документов и так далее. «Мы рассматриваем планшеты в качестве разновидности ПК», — подытожил Энди Лиз. При этом Microsoft, в отличие от Стива Джобса (Steve Jobs), полагает, что планшеты не являются заменой ПК, но скорее займут особую техническую нишу и будут использоваться для иных целей.

ASUS Eee Slate B121

Компания намерена использовать своё выгодное доминирующее положение на рынке ПК для усиления позиций в области мобильных телефонов, где её доля рынка мала, а также в секторе планшетов, где доминирует Apple. Господин Лиз убеждён, что универсальная экосистема Microsoft привлечёт пользователей. «У нас не будет отдельной экосистемы для ПК, отдельной — для телефонов и отдельной — для планшетов», — отметил он.

Корпоративный вице-президент OEM-подразделения Microsoft Стив Гугенхаймер (Steve Guggenheimer) на WDC 2011 показал ряд устройств, которые выйдут на рынок в ближайшие месяцы в рамках этой общей экосистемы. Он мельком показал готовящиеся к осеннему запуску смартфоны от Acer, Fujitsu, ZTE и Samsung на основе Windows Phone Mango.

 

Стив Гугенхаймер показывает новый смартфон Samsung во время своей речи

Стив Гугенхаймер показывает новый смартфон Samsung во время своей речи

Он также выделил планшеты на базе Windows, в том числе ASUS Eee Slate B121 и Acer W500, оба из которых оснащены чипом Trusted Platform Module для корпоративных пользователей, нуждающихся в более высокой безопасности. Наконец, он показал тонкий ноутбук Sony VAIO Z, созданный для конкуренции с Apple MacBook Air.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥