Новости Hardware

Apple A6 — в пилотном производстве на TSMC?

По данным издания Reuters, Apple приняла решение начать пробное производство своего следующего процессора A6 на мощностях тайваньской контрактной компании TSMC, а не своего традиционного производственного партнёра Samsung. Выход процессора A6 — пока ещё отдалённая перспектива для Apple. Чип, как ожидается, не будет использоваться в продуктах ранее 2012 года. Аналитики полагают, что процессор будет 4-ядерным, в отличие от 2-ядерного A5, используемого в iPad 2.

Говорят, что желание купертинской компании разместить свои заказы у TSMC было частично продиктовано судебными разбирательствами между Apple и Samsung. Последняя являлась производителем чипов Apple A4 и A5.

 

Apple A6

 

Аналитик Линли Гвеннап (Linley Gwennap) из консалтинговой компании Linley Group в прошлом месяце высказывал мнение о том, что Apple может переключиться на TSMC для производства A6. Также аналитик полагал, что компания, вероятно, удешевит чип A5, переведя его производство на более тонкий 28-нм техпроцесс TSMC.

Впрочем, по данным ресурса Reuters, окончательное решение о массовом производстве A6 на мощностях TSMC пока не принято. Учитывая тот факт, что TSMC является крупнейшим в мире контрактным производителем, думается, такая сделка может оказаться весьма выгодной для Apple. Имя Intel также всплывало в качестве возможного подрядчика на производство будущих чипов Apple, однако в настоящее время такой союз более сомнителен, чем связка Apple-TSMC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥