Новости Hardware

Эрик Шмидт: конкуренты отвечают исками вместо инноваций

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) прибыл на конференцию компании Mobile Revolution, чтобы поговорить об амбициозных целях Google в Азии, но также был готов обсудить и множество исков (или «правовые забавы», как назвал их господин Шмидт) в мобильной индустрии, наблюдаемых в настоящее время.

 

Эрик Шмидт

 

Не называя ни одну компанию конкретно по имени (хотя можно предположить, что речь идёт, в первую очередь, об Apple), Эрик Шмидт отметил, что из-за успеха Google с её мобильной операционной системой Android, «конкуренты начинают отвечать исками, так как не могут ответить через инновации»; впрочем, он добавил, что «не беспокоится на этот счёт».

Отдельно господин Шмидт прокомментировал ситуацию с HTC. В ответ на вопрос о том, собирается ли поисковой гигант оказывать правовую помощь HTC в том случае, если последняя окончательно проиграет дело в Комитете по международной торговле США (ITC), господин Шмидт  отметил, что Google постарается не допустить такого развития событий.

Напомним, недавно судья ITC принял предварительное решение о нарушении тайваньской компанией двух патентов Apple, которое может обрести законную силу том случае, если получит одобрение шести членов комиссии ITC. Это грозит большими неприятностями HTC, а в перспективе и другим производителям Android-аппаратов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥