Новости Hardware

Google+ покоряет новые высоты

Логотип Google+

По данным, собранным статистиком Полом Алленом (Paul Allen), основателем ресурса Ancestry.com, новая социальная сеть компании Google уже наcчитывает более 18 млн пользователей (по данным на 20 июля). Рассчитывая число пользователей по случайным фамилиям, господин Аллен указывает на то, что на прошлой неделе всего за два дня зарегистрировалось 4 млн пользователей.

Несмотря на достижение новых высот Google+, в настоящее время начало наблюдаться некоторое замедление начального роста. В своём исследовании господин Аллен обнаружил, что в понедельник прирост членов социальной сети составил всего 763 тысячи человек при темпе роста  4,47%, наиболее низком со времени открытия компанией Google приглашений 6 июля. В настоящее время новые члены Google+ могут зарегистрироваться только по приглашениям.

Некоторое замедление могло произойти по той причине, что Google не продвигает Google+ ни через какие свои каналы или службы. Когда маркетинговые мероприятия начнутся, в течение продолжительного времени ежедневно будут регистрироваться миллионы людей, полагает господин Аллен.

 

Приложение Google+ для iPhone 
Приложение Google+ почти мгновенно стало самым популярным среди бесплатных для iPhone

Пол Аллен признаёт, что его модель подсчёта числа пользователей имеет ряд слабостей. Когда исполнительный директор поискового гиганта Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил о том, что служба насчитывает более 10 млн человек, данные Аллена говорили о 13 млн пользователей.

 

График роста Google+ 
«Я допускаю, что моя модель теоретически может завышать число пользователей на 30—35%, — отметил он в недавнем сообщении. — Однако если Google+ преодолела барьер в 10 млн пользователей за день—два до официального анонса, тогда моя модель весьма точна».

Между тем, приложение Google+ для iOS, представленное на днях, уже заняло первую позицию в рейтинге популярных бесплатных приложений для iPhone в магазине приложений App Store компании Apple. Это приложение позволяет пользователям отслеживать сообщения людей, занесённых в их круги, принимать сообщения от тех, в чьих кругах они состоят, а также от людей, расположенных близко географически. Пользователи также могут отправлять сообщения в свои круги. Пока iOS-приложение работает только на iPhone; но Google обещает представить версии для владельцев iPod Touch и iPad, которые пока могут иметь доступ к социальной сети только через веб.

Таким образом, по неофициальной статистике, социальная сеть Google+ уже насчитывает около 20 млн пользователей. Это куда меньше 750 млн у господствующей на рынке Facebook, однако Google только начинает развивать свою сеть. Посмотрим, чего удастся достигнуть поисковому гиганту на этом поприще через год—два. Быть может, Google+ на рынке социальных сетей станет для компании чем-то вроде Android на мобильном рынке?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥