Новости Hardware

Облачный рынок достигнет $83 млрд в 2016 году, но можно ли будет его измерить?

Компания Visiongain представила отчёт, в котором сообщила, что рынок облачных услуг к 2016 году достигнет отметки в $83 млрд. Это большое число. Кроме того, консалтинговая компания отмечает, что более 30% предприятий по всему миру уже развёртывают, по крайней мере, одно облачное решение, что говорит уже о широком распространении. Есть несколько переменных, формирующих рынок:

«Службы SaaS (ПО как сервис), которые представляют наиболее крупную долю на рынке облачных услуг, займут 69% всех служб по результатам 2011 года. Популярность служб SaaS также приводит к увеличению интереса к службам IaaS (инфраструктура как сервис) и PaaS (платформа как сервис), так как бизнес уже начинает осваиваться с облачными вычислениями. Осведомлённость о законодательстве по защите данных, постановления и условия SLA (соглашение об уровне сервиса) и большее понимание природы облачных служб формирует облачную экосистему и прокладывает дорогу к усилению рынка».

 

Облачные вычисления

 

Проблема в попытках определения объёма такого рынка состоит в том, где провести границу между традиционным ПО и облаком. Вполне возможно, что облака станут лишь очередным каналом распространения ПО в ближайшие годы. Более выразительными являлись бы цифры экономии или же дополнительных издержек предприятий при переходе на службы по запросу.

Частные облачные службы усложняют задачу оценки ещё сильнее — как много приложений на предприятии будет виртуализироваться и предоставляться в качестве услуг?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥