Новости Hardware

OCZ Talos Series SSD теперь на архитектуре VCA 2.0

Пресс-служба компании OCZ Technology объявила о выпуске усовершенствованных твердотельных дисков из продуктовой линейки Talos Series, нацеленных на корпоративный сегмент.


OCZ Talos Series SSD

В отличие от первоначальных вариантов модернизированные версии вместо VCA 1.0 построены на более современной архитектуре VCA 2.0 (Virtualized Controller Architecture). Эта разработка, как заявлено, обеспечивает прямую поддержку TRIM и SCSI, а также лучшие в своём классе возможности конфигурации и управления данными без влияния на производительность. Кроме того, она предоставляет функцию настройки восстановления информации и полную её защиту от утраты в случае внезапного прекращения энергоснабжения. Накопители изготовлены в 3,5-дюймовом форм-факторе на базе многоуровневых (Multi-Level Cell, MLC) чипов флеш-памяти типа NAND и наделены интерфейсом SAS с пропускной способностью 6 Гбит/c. Максимальная производительность в операциях чтения/записи блоками объёмом 4 Кбайт может достигать 66000 IOPS. Стоит отметить и то, что изделия поддерживают TCQ, а также используют механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок.

В настоящий момент известно, что массовые поставки новинок ёмкостью до 960 Гбайт уже начались, однако вопрос цены пока ещё остаётся открытым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥