Новости Hardware

Razer Switchblade станет первым устройством с процессором Atom Z690

Компания Razer подтвердила, что игровой нетбук Switchblade станет первым устройством, которое получит процессор Intel Atom Z690. Switchblade появился в начале этого года на выставке CES 2011, производитель сразу оговорился, что это концепт. Тактовая частота процессора составляет 1,7 ГГц, нетбук также получит 7-дюймовый мультисенсорный экран и контекстную клавиатуру. Каждая кнопка на этой клавиатуре представляет собой миниатюрный дисплей, на который выводятся значки в контексте запущенной игры.


 Razer Switchblade


Компания Intel уточнила, что производительность процессора Z690 на 13% превосходит показатели Z670, дебютного чипа в семействе Oak Trail. Этого достаточно для запуска игр уровня настольных компьютеров, утверждение кажется спорным, однако Intel собирается доказать его на примере Switchblade. А вот компания Razer продолжает настаивать, что Switchblade является только концептом, хотя к работе над проектом уже привлечены разработчики ПО, в том числе китайские компании Tencent и ChangYou. Они будут, в частности, заниматься поддержкой контекстных функций клавиатуры с ее маленькими кнопками-дисплеями.



Представитель Razer заявил: «Наша работа с Intel позволила нам не только оптимизировать производительность аппаратной части концептуального устройства, но также заложить основы для будущих продуктов, которые в полной мере используют инновационные технологии, впервые разработанные в концепте Razer Switchblade». До сих пор непонятно, когда именно эти будущие продукты поступят в серийное производство, однако модель процессора уже известна, а это значит, что работа над проектом идет полным ходом, и когда-нибудь она принесет плоды.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥