Новости Hardware

EA: Wii U способна на всё, что могут PS3 и Xbox 360

 Вице-президент EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson)

В интервью Eurogamer вице-президент EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сообщил, что недавно полученный от Nintendo набор средств разработки показал, что возможности Wii U не уступают консолям PS3 и Xbox 360.

«Каждый новый факт об аппаратной части и каждая библиотека разработки, которые постепенно поступают, открывают нам более ясное представление о мощности. Получив возможность раннего знакомства [с консолью], мы были очень обрадованы её возможностями и думаем, что со временем они будут только развиваться», — сообщил Господин Уилсон, добавив: «Она ещё изменяется, но я думаю, что мы сможем осуществить на Wii U всё, что делаем на PlayStation 3 и Xbox 360». Конечно, в данном случае речь идёт только о вычислительных ресурсах, и в расчёт не берётся успешный эксклюзивный контроллер Microsoft Kinect — в этой области Nintendo пока ничего не предложила».

Он также отметил, что консоль привносит новшества и ставит задачу перед студией задействовать оба экрана, которую она с удовольствие готова осуществить.

 Nintendo Wii U

Официально известно, что Wii U будет выпущена после апреля 2012 года. Ресурс Eurogamer конкретизирует эту дату, но, к сожалению, не в лучшую сторону: консоль выйдет после августа. На это указывает дата выхода игры Darksiders II, которая будет представлена одновременно с Wii U, но произойдёт это не ранее, чем через год.

Xbox 360 была выпущена в конце 2005 года, PS3 стала доступна в конце 2006 года. Прошло более 5 лет, но возможности Wii U не превзойдут старых соперников — так считает Эндрю Уилсон, допуская вероятность того, что Nintendo ещё усовершенствует технические характеристики консоли, так как утверждение аппаратной части всё ещё находится на раннем этапе.

 Фото Рейтер, 8 июня 2011 года
Президент Nintendo Сатору Ивата демонстрирует контроллер Wii U на конференции E3

Большие информационные пробелы остаются в отношении онлайн-функциональности Wii U. Но господин Уилсон не смог пролить свет на этот вопрос, сказав лишь, что Nintendo открыта к диалогу и готова принять во внимание желания разработчиков и своих издательских партнёров. На более конкретный вопрос журналистов Eurogamer, ведутся ли в студии не подлежащие разглашению работы над проектами, которые задействуют онлайн-возможности платформы Wii U, он ответил: «Это область, в которой мы тесно сотрудничаем с Nintendo. Мы указываем им, какие, по нашему мнению, наиболее важные составляющие этой инфраструктуры, которые смогут обеспечить онлайн-возможности, планируемые нами в будущих играх. У нас есть группы сотрудников, работающих с Nintendo над построением онлайн-системы, деятельность которых намного более засекречена, чем вы можете себе представить».

 Nintendo Wii U

Отвечая на вопрос о времени появления Wii U на полках магазинов, вице-президент EA Sports сказал: «Выбор времени проведения мероприятия в значительной степени зависит от Nintendo, и мы наравне с другими желаем услышать эти данные. Мы подготавливаем разработку и выскажем своё субъективное мнение о времени запуска, в том числе в связи с другими платформами, когда обстоятельства этого вопроса станут более ясными».

 Игры EA Sports

По поводу игры FIFA 13 для консоли Nintendo он сообщил, что в настоящее время главные силы команды разработчиков направлены на завершение FIFA 12, тогда как следующая игра в серии находится на ранней предпроизводственной стадии. При этом группа специалистов изучает, как лучше задействовать функциональность Kinect и Wii U. Эндрю Уилсон заключил, что в целом FIFA 13 для Wii U будет соответствовать версиям для PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 3 ч.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 5 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 6 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 7 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 17 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 19 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 20 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 21 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 21 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 21 ч.
Электрический пикап Ford F-150 Lightning доставлен первому покупателю 2 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 3 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 5 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 5 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 5 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 11 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 18 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 18 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 21 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 23 ч.