Новости Hardware

Поставки внешних HDD не достигнут прогнозируемого уровня

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, изначально игроки рынка внешних магнитных жёстких дисков ожидали в этом году значительного роста поставок, однако ввиду определённых причин они вряд ли смогут достичь прогнозируемого уровня роста.

В предыдущие два года рынок внешних жёстких дисков испытывал 100% рост, а в связи с тем, что в 2011 году невиданную ранее популярность получили планшетные компьютеры, стимулирующие спрос на внешние накопители, большинство игроков этого рынка ожидали, что годовой рост поставок превзойдёт обычный темп в 2 или даже 3 раза.

Внешний жёсткий диск Western Digital

Однако землетрясение в Японии вызвало сокращение поставок ключевых компонентов для жёстких дисков в первой половине года. Производители магнитных накопителей выполняют приоритетные заказы по поставкам HDD для OEM-партнёров, этими двумя факторами был обусловлен дефицит в индустрии внешних дисков во второй четверти года. Во втором полугодии, когда спрос со стороны OEM-производителей традиционно ослабнет, ожидается начало роста поставок внешних магнитных накопителей (90% из которых реализуются через сети розничной торговли), но более слабого, чем ранее прогнозировалось.

Несмотря на то, что к концу первого полугодия Western Digital и Hitachi Global Storage Technologies снова довели отгрузки своих жёстких дисков до нормального уровня, обозначенные в начале года цели могут оказаться недостижимыми из-за падения покупательской способности в Северной Америке и Европе, отмечают источники Digitimes.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥