Новости Hardware

Предварительная версия Adobe Edge для работы с HTML5 доступна бесплатно

Сегодня HTML5 активно внедряется в веб-сайты. Каждая новая версия популярных браузеров улучшает совместимость с этим стандартом разметки гипертекста, а также с сопутствующими технологиями вроде CSS и JavaScript. В этой связи спрос на удобные инструменты создания HTML5-контента постоянно растёт.

 

 Adobe Edge

 

Компания Adobe представила первую публичную предварительную версию Adobe Edge, нового инструмента для создания HTML5-анимации, аналогичной Flash, но основанной на стандартах HTML, JavaScript и CSS. Пока инструмент находится в стадии публичного тестирования, он будет доступен для скачивания бесплатно. Сейчас веб-дизайнеры могут с ним ознакомиться и сообщить компании свои отзывы, что поможет улучшить будущие предварительные сборки. Программное обеспечение доступно на официальном сайте Adobe.

 

 Adobe Edge

 

Впервые приказанный на мероприятии Adobe MAX 2010 инструмент был описан в качестве идеального средства для тех веб-дизайнеров, которые ищут эффективный способ применения последних веб-стандартов для создания веб-контента с переходами и движениями. Adobe Edge создаётся в качестве быстрого и лёгкого профессионального средства, которое призвано дополнить существующие веб-инструменты компании, такие как Adobe Dreamweaver CS5.5, Adobe Flash Professional CS5.5 и Adobe Flash Builder 4.5.

 

 Adobe Edge

 

Логотип Adobe

Вице-президент по дизайну и веб-разработке в Adobe Пол Габбей (Paul Gubbay) отмечает, что компания в прошлом году прошла немало важных этапов продвижения  HTML5, включая вклад в jQuery, передачу кода в WebKit и улучшение HTML5-вывода в Creative Suite 5.5. Теперь, с выходом  Adobe Edge, по его словам, HTML5-инструментарий Adobe перешёл на совершенно иной уровень и компания ждёт ценных отзывов со стороны сообщества разработчиков в ближайшие месяцы, которые позволят улучшить продукт.

Adobe Edge работает с HTML и позволяет пользователем добавлять анимацию к существующим документам без нарушения целостности дизайна и CSS-разметки. Также программа позволяет с помощью привычных инструментов создавать с нуля визуально богатый контент с HTML5-элементами и стилями CSS3. Пользователи могут импортировать веб-графику в таких графических форматах как SVG, PNG, JPG и GIF и настраивать их стили с помощью CSS3.

Функция временной шкалы также знакома тем, кто работал с различными программами для создания анимации. Она позволяет пользователям указывать и настраивать движения HTML-элементов в графическом режиме с высокой степенью точности.

 

 Adobe Edge

 

Контент, создаваемый с помощью Edge, оптимизирован для работы в современных браузерах на мобильных устройствах Android, BlackBerry Playbook, iOS, HP webOS и других, а также в браузерах Firefox, Google Chrome, Safari и Internet Explorer 9. Как ожидается, предварительная версия Adobe Edge будет обновляться на регулярной основе, а её функциональность будет постоянно расширяться.

 

 Adobe Edge

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 11 мин.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 51 мин.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 2 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 2 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 3 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 3 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 3 ч.
Free Fire объединится с «Веном 2» в новом кроссовере 4 ч.
Google подала в суд на индийского антимонопольного регулятора за утечку отчёта о расследовании 5 ч.
В новом трейлере звездолётного экшена Chorus объявили дату выхода игры — 3 декабря 5 ч.