Новости Hardware

IDC: рынок телефонов во втором квартале 2011 г.

Мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале вырос на 11,3% по сравнению с прошлым годом, отмечает аналитическое агентство IDC в своём свежем исследовании. За отчетный период было отгружено 365,4 млн устройств, тогда как во втором квартале прошлого года этот показатель составил 328,4 млн. IDC прогнозировала рост отрасли на уровне 13,3%.

 

 

Рынок так называемых feature-телефонов (функциональные телефоны без мобильной ОС общего назначения) сократился на 4%. Наибольший спад в этом сегменте зафиксирован в США, Японии и Западной Европе. В этих регионах пользователи активно переключаются на смартфоны. Стоит отметить, что это первый спад на рынке feature-телефонов с третьего квартала 2009 года.

Среди производителей первое место по-прежнему удерживает Nokia с долей 24,2%, несмотря на то, что она показала самый резкий спад среди пяти крупнейших игроков отрасли. Единственным позитивным моментом для финской компании является сегмент устройств с двумя SIM-картами. Во втором квартале она отгрузила более 2,6 млн таких телефонов.

Samsung показала рост на уровне 10% и заняла вторую позицию в списке Top-5 с долей 19,2%. LG ещё больше отстала от Samsung и занимает теперь третью позицию с долей всего 6,8%. По сравнению со вторым кварталом прошлого года её влияние на рынке снизилось на 18,9%. А вот Apple показала самый стремительный рост на уровне 141,8% и теперь занимает четвертое место с долей 5,6%. Завершает пятерку лидеров компания ZTE с долей 4,5%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥