Новости Hardware

Из-за Apple в Австралии запретили продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Из-за продолжающейся патентной войны с Apple южнокорейский производитель Samsung начинает нести первые потери.

Сегодня на проходившем в Сиднее заседании федерального суда Австралии адвокат Apple Стивен Бурли (Steven Burley) обвинил южнокорейскую компанию в нарушении 10 принадлежащих американской компании патентов и потребовал запретить продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, в котором были выявлены нарушения авторских прав, как в Австралии, так и в других странах, перечень которых не указан.

В связи с этим, согласно вердикту судьи Аннабель Беннет (Annabelle Bennett), Samsung не будет рекламировать и продавать на территории Австралии планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 до тех пор, пока не будет вынесено решение по поводу предъявленных компанией Apple обвинений. Если обвинения истца не подтвердятся и суд вынесет решение в пользу Samsung, то компании Apple придется выплатить южнокорейской компании компенсацию всех потерь, понесенных ею из-за прекращения продвижения и реализации Samsung Galaxy Tab 10.1.

Также известно, что Samsung согласилась предоставить Apple три экземпляра Samsung Galaxy Tab 10.1 за неделю до поступления планшета в продажу на территории Австралии. Samsung утверждает, что в Австралии будет продаваться версия Galaxy Tab 10.1, отличающаяся от планшета, предлагаемого в США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Флагман дешевле $700 — падают цены на AMD Radeon RX 6900 XT 17 мин.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 9 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 23 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 24 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 24 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06