Новости Hardware

AMD продемонстрировала 16-ядерный процессор Opteron

AMD удалось немного отвоевать долю рынка у Intel за последний отчётный квартал, но, похоже, не всё у компании идёт хорошо. Это показала последняя демонстрация процессора Opteron. В серверном сегменте, где AMD возлагает надежды на процессор Interlagos, дела не столь обнадёживают, как в сегменте ноутбуков и настольных ПК.

 

Процессор AMD Interlagos

 

Во время недавнего мероприятия в Дрездене компания продемонстрировала лишь сервер от Supermicro на базе Interlagos — решений от других партнёров показано не было. Учитывая то, что AMD недавно уменьшила прогнозы относительно производительности своих чипов следующего поколения, это не очень хороший знак.

Изначально ожидалось, что Interlagos будут на 50% лучше существующих решений компании, однако недавно компания сообщила о том, что улучшение составит 35%, а последние утечки указывают на то, что частоты 8-ядерных процессоров будут находиться на уровне до 3 ГГц, а 16-ядерных — до 2,3 ГГц.

Так или иначе, но AMD остаётся весьма оптимистично настроенной относительно грядущих серверных решений. Запуск Opteron следующего поколения ожидается в сентябре.

Материалы по теме:

Источник: