Сегодня 07 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Концепт HiLo – стильный планшет и войлочная клавиатура

Одна из положительных сторон концептов, разрабатываемых свободными промышленными дизайнерами, заключается в том, что их создатели не связаны тесными рамками бюджета, текущих тенденций и других ограничивающих факторов. Результатом этого часто являются весьма интересные проекты, например такие, как работа Рони Мерголина (Roni Mergolin).

Рони создал корпус для планшетного ПК, состоящий из АБС-пластика и алюминиевых элементов. Снаружи нашлось место для двух портов USB, динамиков и разъема питания, а также удобной откидывающейся подставки для размещения планшета в горизонтальном положении на столе. Но главная особенность концепта – войлочный чехол, являющийся одновременно внешней клавиатурой для устройства.

Между слоями войлока расположена электрическая схема, а кнопки нанесены методом горячей прессовки. С планшетом внутри набор имеет размеры 280 х 160 х 14 мм, а его масса укладывается в 1 кг. К сожалению, неизвестно, можно ли стирать чехол-клавиатуру без проблем с дальнейшей эксплуатацией.

Сейчас HiLo, как назвал его дизайнер, находится в стадии концепта и существует в единственном экземпляре, однако Рони наверняка имеет желание воплотить проект в жизнь. Главное теперь – найти заказчиков, которые заинтересуются стильного вида планшетом, заключенным в оригинальный и функциональный чехол.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥