Новости Hardware

Nokia N9 засветился в Казахстане, выйдет 9 сентября

В то время как никто не знает точной даты появления в продаже флагманского MeeGo-смартфона Nokia N9, похоже, что в соседнем Казахстане уже все известно. Судя по многочисленной наружной рекламе, которая была замечена там, устройство поступит в продажу уже 9 сентября.

 

Nokia N9 не будет продаваться в США, Великобритании и Германии, но мы, как и наши восточные соседи, сможем его приобрести без проблем. В Казахстане стоимость смартфона составит около 679 долларов. Стоит отметить, что здесь аппарат появится раньше, чем в Швеции или Швейцарии.

Смартфон Nokia N9 оснащен 3,9-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 854х480 пикселей, защищенным стеклом Gorilla Glass, а также 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, оптикой Carl Zeiss и двойной светодиодной вспышкой. Также здесь имеется процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой PowerVR SGX530 производства Texas Instruments. Объем встроенной памяти составляет 16 или 64 Гбайт, а оперативной – 1 Гбайт. Слота для карт памяти в смартфоне не предусмотрено.

Вполне логично предположить, что в России смартфон появится примерно в это же время. Тем не менее, отечественные ритейлеры не торопятся с рекламой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥