Новости Hardware

HTC вновь обвинила Apple в нарушении патентов

Патентная война между HTC и Apple получила новое продолжение. В начале этой недели тайваньская компания направила иски в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) и окружной суд штата Делавэр с обвинением Apple в нарушении трех патентов, зарегистрированных в США под номерами 7,417,944 и 7,672,219, а также 7,765,414. Эти патенты описывают осуществление коммуникации между несколькими беспроводными устройствами через сеть Wi-Fi, а также коммуникационную технологию, позволяющую объединить КПК и сотовый телефон в одно устройство.

«Мы осуществляем эту акцию с целью обеспечения защиты наших авторских прав, наших партнеров, что самое главное, наших потребителей, пользующихся телефонами HTC,— заявила главный юрисконсульт HTC Грейс Лэй (Grace Lei).— Это уже третий случай, когда нарушение компанией Apple наших патентов рассматривает ITC. Apple необходимо, наконец, прекратить использовать наши запатентованные изобретения в своих продуктах».

В своем иске в ITC тайваньская компания требует наложить запрет на ввоз продукции Apple на территорию США, так как все, что изготавливает или импортирует Apple, выполнено с нарушением патентов HTC — «персональные компьютеры, мобильные коммуникационные устройства, беспроводные принтеры, телевизоры с поддержкой беспроводных сетей, беспроводное сетевое оборудование, портативные музыкальные и видеоплееры, соответствующее программное обеспечение, приложения, а также цифровые носители и соответствующие сервисы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥