Новости Hardware

Манипуляции Apple с изображениями в судебных исках на примерах

На прошлой неделе Apple два раза уличили в искажении размеров изображений «чужих» устройств в судебных исках для того, чтобы лишний раз доказать их сходство с «яблочными» аппаратами.

Сначала стало известно о том, что Apple «подкорректировала» изображение Galaxy Tab 10.1 в иске против Samsung, поданном в суд Дюссельдорфа (Германия).

 

 

Затем журналисты голландского ресурса Webwereld.nl обнаружили манипуляции с размерами смартфона Samsung Galaxy S, после чего тот стал очень похож на iPhone 3G, в иске, направленном в окружной суд Гааги (Нидерланды).

 

 

Читатель ресурса Pocketnow Робб Кабансаг (Robb Cabansag) провел подробное исследование 44-страничного иска Apple, направленного в суд Дюссельдорфа, и в результате обнаружил немало свидетельств того, что юристы «яблочной» компании манипулируют с изображениями устройств, чтобы доказать наличие случаев плагиата. Необходимо сразу сказать, что Робб около 20 лет работает в сфере дизайна, поэтому заметить случаи манипуляции ему не составило большого труда.

Приведем несколько примеров того, что «накопал» Робб Кабансаг. Он обратил внимание на интересную деталь. На третьей и четвертой страницах исках размещены изображения белого и черного Galaxy Tab 10.1. На фронтальной части обоих устройств виден логотип Samsung. Если же взять страницы  21, 23, 26, 27, 28, 32, 35, 36 и 39, то них логотипа на планшетах Samsung уже не видно. Как полагает Кабансаг, логотип Samsung был специально убран для того, чтобы получить большее сходство Galaxy Tab с iPad 2.

 

 

На снимке, размещенном на странице 26, южнокорейский планшет кажется более похожим на квадрат, чем iPad 2, хотя у экрана Galaxy Tab 10.1 соотношение сторон 16:10, а у iPad 2 — 4:3.

 

 

Вернемся к первому снимку.

 

 

На нем видно, что Galaxy Tab 10.1 длиннее и уже устройства, изображенного в иске. Но это еще не весь перечень «творческих» идей «яблочных» юристов. Так как планшеты на снимке изображены вертикально, то не сразу и заметишь, но если Galaxy Tab 10.1 расположить горизонтально, то станет видно, что управляющие кнопки, порт и камера устройства расположены не так, как у оригинала — не на верхней правой стороне панели, а на левой верхней. Судя по всему, в иске компании Apple приведены изображения прототипа южнокорейского планшета, а не оригинала. Уже одного этого может быть достаточно, чтобы отказать в рассмотрении иска.

Помимо несомненного редактирования снимков, Apple применила еще один прием — фотографирование устройств с разных ракурсов, опять же, для достижения большего сходства двух моделей.

 

 

 

И, наконец, еще один аргумент, который привел Робб Кабансаг в конце статьи. На фото мы видим цифровую рамку Samsung, изготовленную в 2006 году (за пять лет до появления iPad 2).

 

 

Если немного изменить размеры рамки, то получим Galaxy Tab, на который очень похож планшет iPad 2. И кто у кого украл дизайн?

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 3 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 4 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 4 ч.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 6 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 7 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 7 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 7 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 7 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 8 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 8 ч.
Amazon выпустит большой смарт-дисплей для умного дома, а также саундбар и домашнего робота 3 ч.
Intel начала строительство двух заводов по производству чипов в Аризоне — на них будут реализованы передовые техпроцессы 4 ч.
Калифорния запретит беспилотные автомобили с ДВС после 2030 года 7 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался самым быстрым процессором в одноядерном тесте Cinebench R23 7 ч.
Дочь основателя Huawei вскоре могут освободить из-под стражи — она пойдёт на сделку с Минюстом США и частично признает вину 7 ч.
Oppo подтвердила характеристики смартфона K9 Pro 5G за два дня до анонса 8 ч.
Xbox Series X и Series S официально подорожают в России примерно на 4000 рублей с 1 октября 9 ч.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 9 ч.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 9 ч.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 10 ч.