Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Глава HP держал ключевых руководителей в неведении о судьбе webOS

Как сообщает издание AllThingsD, исполнительный директор HP Лео Апотекер (Léo Apotheker) не информировал ключевых руководителей компании относительно решения о прекращении усилий по продвижению webOS-устройств вплоть до 14 августа. Среди таких руководителей указываются имена главы подразделения персональных систем Тода Брэдли (Todd Bradley), а также бывшего исполнительного директора Palm Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein). Источники указывают, что оба руководителя останутся на борту HP в ближайшей перспективе, однако их будущее будет зависеть от того, что будет решено делать с webOS.

 Презентация WebOS-устройств

Если HP пожелает выделить webOS в отдельную компанию, то предполагается, что господин Брэдли может стать исполнительным директором такой компании. Возможно, Тод Брэдли также получит предложения от ряда других технологических компаний. Джон Рубинштейн, важный сторонник webOS, недавно был повышен в иерархии HP, однако его роль пока не очень хорошо определена. В зависимости от решения относительно дальнейшей судьбы webOS, он также может играть важную роль в возрождении системы.

По слухам, господин Рубинштейн не хотел запуска планшета HP TouchPad в тот момент, когда он произошёл, считая, что устройство ещё не готово, что затем было подтверждено рядом разгромных обзоров. Обновление исправило многие проблемы, но вышло относительно поздно, примерно через месяц после запуска устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥