Новости Hardware

Samsung: Стэнли Кубрик придумал дизайн iPad в 1968 году

Неожиданный ход применила компания Samsung в патентной войне с Apple, в апреле этого года обвинившей ее в нарушении патентов, а также копировании «внешнего вида и функций» планшетов iPad и смартфонов iPhone.

Согласно данным ресурса FOSS Patents, южнокорейская компания в ответ на требование Apple установить временный судебный запрет на продажу в США ряда ее устройств, включая смартфоны Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и планшет Galaxy Tab 10.1, направила в суд возражения, в которых излагаются аргументы, касающиеся несостоятельности обвинений Apple.

Полное содержание этого документа не известно, но ресурсу FOSS Patents удалось узнать о содержимом небольшого отрывка. В нем Samsung пишет о том, что Apple отнюдь не является автором дизайна iPad, так как задолго до появления планшета, в фильме режиссера Стэнли Кубрика «2001: A Space Odyssey» (2001 год: Космическая одиссея), вышедшем в 1968 году, можно было увидеть устройства, на которые очень похоже «яблочное» устройство.

 

 

Скриншот с изображением этих устройств находится в приложении Exhibit D. Так же, как и указано в описании iPad в зарегистрированном патенте, устройство, засветившееся в фильме Кубрика, имеет «в целом прямоугольную форму, с крупным экраном и узкой рамкой, преимущественно плоской фронтальной поверхностью, плоской тыльной поверхности (что очевидно, так как планшеты лежат плашмя на поверхности стола), а также тонкий формфактор».

Окажет ли помощь компании Samsung этот аргумент, мы рано или поздно узнаем. Нельзя не восхищаться таланту режиссера Кубрика, сумевшему заглянуть в будущее на столько лет вперед.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥