Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Смартфоны Samsung Galaxy запрещены к продаже в результате патентной жалобы Apple

Купертинская компания одержала новую победу над Samsung в продолжающейся судебной битве. Голландские судьи в Гааге вынесли предварительный судебный запрет относительно продаж смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace на всей территории Европы. Правило, впрочем, не относится к планшетам Samsung Galaxy.

По данным FOSS Patents, предварительное запрещение распространяется лишь на страны, состоящие членами Европейской организации по патентам, где действует определённые патенты Apple. В некоторых странах патенты не действительны потому, что Apple не завершила в них подачу заявки и не оплатила необходимых сумм. Эти страны включают Австрию, Бельгию, Чешскую Республику, Эстонию, Грецию, Исландию, Италию, Латвию, Литву, Португалию, Румынию, Словению, Словакию и Испанию.

 Сравнение патентов Apple и продуктов Samsung
Сравнение патентов Apple и продуктов SamsungТакже, как сообщается, родительская корейская компания Samsung не связана этим запретом, но он касается европейского центра дистрибуции Samsung, расположенного в Нидерландах. Samsung придётся реорганизовать цепочку поставок в Европе перед тем, как правила вступят в силу примерно через 7 недель.

Эта победа Apple последовала вслед за судебным разбирательством в Германии, где в результате судебного решения должен был последовать запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе, однако затем запрет был ограничен только территорией Германии. Apple также успешно добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥