Новости Hardware

Samsung: решение голландского суда подтвердило необоснованность претензий Apple к Galaxy Tab

Вчерашнее решение голландского суда о предварительном запрете на реализацию смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace на территории страны вовсе не обескуражило компанию Samsung. Южнокорейская компания выступила с заявлением, в котором указала на положительные стороны промежуточных итогов рассмотрения иска Apple в суде Гааги.

Главным, по мнению Samsung, является то, что «суд не усмотрел нарушений прав на интеллектуальную собственность в планшетах Samsung Galaxy Tab». Еще один важный момент — из десяти нарушений патентов относительно смартфонов Galaxy S, Galaxy S II, и Galaxy Ace, указанных американской компанией в иске, суд подтвердил лишь одно, касающееся функции «Photo Flicking /Bouncing» (пролистывание фотографий «смахиванием»).

Все остальные обвинения Apple являются беспочвенными. Более того, патент Apple, касающийся функции «Slide to Unlock» (Снятие блокировки скольжением пальца), голландский суд признал недействительным.

Напомним, что вчера голландский суд постановил запретить компании-учредителю Samsung Electronics продажу на территории Нидерландов смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace. Кроме того, дочерние компании Samsung, зарегистрированные в Нидерландах, не имеют права продавать эти устройства в Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Швеции, Швейцарии до тех пор, пока указанное нарушение не будет устранено. Срок устранения нарушения — до 14 октября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 7 мин.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 33 мин.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 2 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 4 ч.
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 5 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 13 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 16 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 18 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 19 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 20 ч.