Новости Hardware

Совместная работа беспилотников Boeing ScanEagle

Компания Boeing успешно провела испытания беспилотных летательных аппаратов, способных совместными усилиями выполнять одну задачу. В испытаниях участвовали всего две машины, группой это, конечно, не назовешь, зато работоспособность аппаратной и программной части вполне можно проверить. Машины поднялись в воздух с целью обследовать выделенный участок по самостоятельно генерируемым отправным точкам, составить карту местности и при этом непрерывно отправлять данные в центр управления.


Boeing


Беспилотники осуществляют связь не только с наземным центром, но и друг с другом, для этого используется Mobile Ad Hoc Network и технология совместной работы, разработанная специалистами Лаборатории прикладной физики при университете Джонса Хопкинса. Инженеры Boeing положительно отозвались о результатах испытаний, отметив, что беспилотные летательные аппараты самостоятельно собирают все необходимые данные и пользуются результатами работы своих «напарников» в ходе выполнения единого задания. На практике такие машины можно использовать для разведки, патрулирования и спасательных миссий.

Для испытаний использовались дроны на платформе беспилотников Boeing ScanEagle, которые изначально предназначаются для разведывательных миссий, однако в перспективе их можно будет модифицировать для выполнения других задач. Например, установить на них вооружение, чтобы они могли атаковать воздушные и наземные цели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥