Новости Hardware

Dell рада тому, что HP подумывает об уходе с рынка ПК

Логотип Dell

Как известно, не так давно компания HP огорошила общественность тем, что заявила о возможной продаже или выделении своего ПК-подразделения в отдельную компанию. Почти сразу вслед за этим распространились слухи об интересе южнокорейской компании Samsung к покупке ПК-бизнеса HP, однако затем они были официально опровергнуты.

Теперь появились официальные данные о том, что Dell собирается использовать ситуацию в свою пользу. Компания хорошо понимает причины, побудившие HP пойти на подобный шаг. К ним можно отнести быстрое и широкое распространение планшетов и ультрапортативных мобильных компьютеров и постепенное сокращение доли рынка настольных ПК.

Майкл Делл

Тем не менее, исполнительный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell) не считает, что настольные ПК, как и другие варианты компьютеров, исчезнут в обозримом будущем. В интервью ресурсу CRN он заявил: «Вы можете найти пресс-релиз IBM, где они говорят об эре пост-ПК ещё в 1999 году… Примерно в то время индустрия продавала около 100 млн персональных компьютеров в год. Итак, это было начало эры пост-ПК.

Отлично, сегодня в 2011 году будет продано около 440 млн ПК в год. Это означает, что эра пост-ПК оказалась более благоприятной, чем время до её начала… Как много планшетов будет продано в этом году? Называют цифры в 40 млн, 50 млн… Это не идёт ни в какое сравнение с 440 млн ПК, которые будут проданы в этом году или с установочной базой в 1,5 млрд устройств».

Господин Делл также полагает, что побочным эффектом отделения ПК-подразделения для HP станет лишь потеря доли рынка как на серверном, так и на корпоративном рынках. Однако это, по его словам, даст дополнительные возможности компании Dell.

«Мы преданы ПК-бизнесу. Мы преданы широкому спектру решений, — отметил Майкл Делл. — [Уход HP из ПК-бизнеса] — это в первую очередь и прежде всего прекрасная благоприятная возможность для наших каналов сбыта. Это даёт нам ощутимое преимущество.

Майкл Делл


Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥