Новости Hardware

Продажи Galaxy Tab 10.1 в Австралии вновь отложены

В минувшее воскресенье Apple вновь праздновала очередную победу в патентной битве с Samsung. Начало реализации планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии опять было отложено, на этот раз до конца сентября. Решение об этом после переговоров с Apple приняла сама южнокорейская компания, решившая дождаться вердикта австралийского суда по иску Apple, так как в Европе ее судебные разбирательства с американской компанией продвигаются пока не лучшим образом — суд Гааги запретил продажу на территории Нидерландов смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace, а в Германии вынесен судебный запрет на продажу планшета Galaxy Tab 10.1.

 

 

В заявлении Samsung, вышедшем по этому поводу, сообщается: «Сегодня Samsung решила проинформировать федеральный суд Австралии о намерении подать встречный иск против Apple Australia и Apple Inc касательно недействительности ранее зарегистрированных ею патентов, а также еще об одном встречном иске против Apple по поводу нарушения последней принадлежащих Samsung патентов в связи с реализацией последней iPhone и iPad. Встречные иски будут поданы в федеральный  суд в ближайшие несколько дней».

На проходившем в воскресенье заседании суда адвокаты Apple подтвердили, что Samsung, выполняя предыдущее судебное решение, предоставили компании три образца новой модифицированной версии Galaxy Tab 10.1, предназначенной для реализации на территории Австралии, начиная с 12 сентября. Этот планшет, как утверждает Samsung, заметно отличается от версии, реализуемой в США.

По мнению Apple, и новые версии Galaxy Tab 10.1 созданы с использованием принадлежащих ей патентов. В свою очередь, Samsung заявила, что Apple не предоставила доказательств нарушения патентов в новых образцах.

Согласно данным Sydney Morning Herald, 5 сентября состоится заседание суда, на котором Apple детализирует свои обвинения по поводу нарушения патентов в «австралийской» версии Galaxy Tab 10.1. Затем 16 сентября адвокаты Samsung выскажут мнение южнокорейской компании, а 26 и 29 сентября пройдут официальные слушания суда по этому делу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥