Новости Hardware

Ultra Durable 4 Classic – новая концепция постройки плат GIGABYTE

Прогресс не стоит на месте, поэтому, чтобы идти в ногу со временем, производителям необходимо брать на вооружение самые передовые технологии и как можно скорее реализовывать их в своих продуктах. Зная это, компания GIGABYTE Technology поспешила заявить о разработке новой фирменной концепции построения материнских плат, получившей название Ultra Durable 4 Classic.


GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic

Данная инновация заключается в применении четырёх уровней защиты при изготовлении платформ. Давайте рассмотрим каждый из них подробно.


Glass Fabric PCB Technology

Защита от влажности (Humidity Protection). Устранить вероятность возникновения короткого замыкания при эксплуатации системы в условиях сырости призвана технология Glass Fabric PCB Technology. Суть её заключается в применении при производстве печатных плат особого материала, который благодаря структуре с меньшими просветами между сплетёнными волокнами эффективно препятствует проникновению влаги.


High ESD Resistance ICs

Защита от электростатических разрядов (Electrostatic Protection). При создании новых плат будут использоваться только высококачественные интегральные микросхемы, характеризующиеся в три раза большей устойчивостью к неблагоприятным воздействиям электростатических разрядов.


DualBIOS Technology
Anti-Surge IC
Anti-Surge IC

Защита от перебоев в подаче электропитания (Power Failure Protection). Избежать возможных неприятностей, связанных с нарушением энергоснабжения (внезапного отключения питания либо резких перепадов напряжения в сети), поможет запатентованная технология DualBIOS Technology, которая предполагает наличие на борту сразу двух микросхем BIOS (основной и резервной), а также применение специальных интегральных микросхем Anti-Surge IC для повышения уровня надёжности системы.


High Temperature Protection
High Temperature Protection
High Temperature Protection

Защита от высокой температуры (High Temperature Protection). С целью снижения вероятности перегрева системы новые материнские платы будут базироваться на таких «живучих» компонентах, как конденсаторы с твёрдым электролитом, которые рассчитаны в среднем на 50000 часов безотказного функционирования при температуре +85 градусов по шкале Цельсия, и силовые транзисторы с низким сопротивлением канала в открытом состоянии (Low RDS(on)).

Ожидается, что «первыми ласточками», созданными в соответствии с концепцией Ultra Durable 4 Classic, станут модели GIGABYTE GA-H61-S3 и GIGABYTE GA-H61M-DS2 на чипсете Intel H61 Express, каждая из которых рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 20 мин.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 54 мин.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 2 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 2 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 2 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 2 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 2 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 3 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 3 ч.
Видео: новые угрозы, старые друзья и звезда «Матрицы» в сюжетном трейлере Horizon Forbidden West 4 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 14 мин.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 56 мин.
Марсоходу Perseverance пришлось сбросить последние собранные образцы грунта, чтобы починить заклинивший бур 2 ч.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 2 ч.
MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году 5 ч.
Роботы отберут у европейцев около 12 миллионов рабочих мест к 2040 году 5 ч.
Поглощение Microsoft компании Activision Blizzard привлечёт повышенное внимание антимонопольных органов 6 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 6 ч.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 7 ч.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 7 ч.