Новости Hardware

Wii U не будет казуальной консолью, а EA пока не видит смысла в выходе PS4

 Глава компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata)

Глава компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), отвечая на вопросы Iwata Asks, сказал следующее в отношении оригинальной консоли Wii: «Вскоре после выхода консоли Wii журналисты и поклонники игр начали называть её казуальной системой, нацеленной на семейный отдых, в то время как приставки от Microsoft и Sony рассматривали в одинаковом свете и утверждали, что обе системы рассчитаны на страстных поклонников видеоигр. Так было создано разделение на полноценные и казуальные игры».

Глава Sony убеждён, что Wii не могла в полной мере отвечать запросам заядлых игроков. «Конечно, я не думаю, что Wii была способна удовлетворить любые нужды игрока, но я хочу это исправить. Со временем впечатление общественности свелось к тому, что Nintendo — это казуальное направление», — сказал Сатору Ивата.

 Современные игровые консоли

Дизайнер Nintendo Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) говорит, что его порицают за решение не включать в Wii поддержку HD, из-за чего конкурентные консоли Xbox 360 и PS3 смогли легко приобрести репутацию более совершенных систем.

«Одной из главных причин того, что существует разделение на полноценные и казуальные жанры, является наше решение не включать поддержку HD в Wii. — объяснил господин Миямото. — Конечно, кроме этого существуют такие вещи, как особенности контроллера и трудности, вызываемые этим, сетевая функциональность и множество других вещей, но, я думаю, что HD является главным фактором, позволяющим любому ясно осознать разницу».

 Nintendo Wii

Сатору Ивата убеждён, что Wii U изменит общественное мнение, что Nintendo — для казуальных игроков. «Барьер, разделяющий два жанра, был только психологический, основанный на впечатлении, которое сложилось у людей. К примеру, игры серии The Legend of Zelda были рассчитаны на заядлых игроков, и так было с самого начала. То есть для Nintendo это направление работы не является чем-то новым», — заключил он.

 The Legend of Zelda

 Глава EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau)

Между тем, Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), глава EA Labels, в интервью с CVG, говоря о грядущей PlayStation 4, выразил убеждение в том, что сейчас нет необходимости в новом поколении консолей, так как ему сложно представить, что ещё могут предложить Sony и Microsoft в следующих игровых системах. Он объяснил свою позицию тем, что уже есть игры с поддержкой 1080p, консоли активно используют интернет-соединение. «Можно сделать их быстрее, можно добавить полигоны, можно несколько улучшить графику… но какой ценой? Будет любопытно увидеть, что думают [Sony и Microsoft] в отношении следующего поколения игровых систем», — добавил он, отметив, что EA устраивает современные возможности Xbox 360 и PS3.

В качестве примера того, что мощности современных консолей ещё не исчерпаны, он указал на грядущий боевик Battlefield 3 от студии DICE, а также на движок Frostbite 2, лежащий в основе игры. Он отметил, что не только издатели и разработчики не ощущают необходимости в появлении новых консолей, но и пользователи вполне удовлетворены тем, что могут современные приставки.

 Xbox 360 и PS3

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 22 мин.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 2 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 3 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 4 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 6 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 7 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 8 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 8 ч.
BioWare показала внутриигровой ролик из Dragon Age: Dreadwolf — он знакомит с главным злодеем и готовит к новой битве 8 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 3 мин.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 2 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 3 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 4 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 4 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 5 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 6 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 6 ч.
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт 7 ч.
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю 9 ч.