Новости Hardware

IHS iSuppli: смартфоны будут доминировать на рынке сотовых телефонов в 2015 году

По данным аналитической компании HIS iSuppli, благодаря быстрому росту моделей начального уровня доля смартфонов составит более половины в общемировых поставках сотовых телефонов в 2015 году.

В 2015 году мировые поставки смартфонов достигнут впечатляющей отметки в 1,03 млрд аппаратов, что более чем вдвое превышает предполагаемый объём поставок текущего года (478 млн). В результате доля смартфонов на мировом рынке сотовых телефонов достигнет в 2015 году 54,4% по сравнению с 32,5% в текущем году. Быстрый прогресс к доминированию смартфонов станет ещё более впечатляющим, если вспомнить, что в 2009 году они занимали лишь 15,8%.

 

Смартфон ZTE

 

На рынке смартфонов самой быстрорастущей категорией станут, конечно, дешёвые аппараты с ограниченной функциональностью, меньшей производительностью и объёмом памяти по сравнению со старшими моделями. Годовой темп роста поставок смартфонов начального уровня с учетом сложных процентов, как ожидается, составит 115,4% в период с 2010 по 2015 годы. Для сравнения, аналогичные показатели решений среднего и высокого класса составят лишь 16,4 %.

«Благодаря доступным ценам, смартфоны начального уровня привлекательны для пользователей, покупающих такие аппараты впервые, а также для потребителей в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия, Южная Азия и Африка, где число подписчиков растёт быстрее других регионов в мире», — отмечает Францис Сидеко (Francis Sideco), старший аналитик по беспроводным коммуникациям в IHS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 3 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 6 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 9 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 3 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.