Новости Hardware

NVIDIA работает над технологией потоковой передачи игр с ПК на другие устройства

Логотип NVIDIA

NVIDIA намекнула ресурсу Bit-Gamer во время GamesCom на то, что ею ведутся эксперименты с технологиями потоковой передачи видео в реальном времени, которые могли бы позволить пользователям играть в мощные ПК-игры на различных домашних мобильных устройствах. Представитель NVIDIA не смог предоставить никаких основательных подтверждений или указаний на то, насколько серьёзно компания размышляет над подобной идеей, но сделал пару намёков.

«Представьте, что вы играете в Crysis 2 на вашем ПК и можете в потоковом режиме передавать игру в рамках вашего дома на планшет, который сможете затем подключить к телевизору, если захотите», — сказал представитель NVIDIA. В ответ на то, собирается ли NVIDIA анонсировать вскоре новый продукт или технологию, журналистам был дан ответ: «Я не могу сказать об анонсе. Мы экспериментируем, и это всё, что я могу сказать».

Комментарии прозвучали в рамках ответов на вопросы относительно официального запуска в этом месяце в Великобритании известной игровой потоковой службы OnLive. Относительно подобных OnLive технологий, среди прочего было сказано, что люди будут иметь выбор «платить ли за них для потоковой игры через Интернет, или сделать их самим».

Принцип работы OnLive

Стоит отметить, что интерес к подобным технологиям у NVIDIA не умозрительный, а вполне реальный. На конференции и выставке SIGGRAPH 2011, которая прошла в прошлом месяце, компания сообщила о разработке технологии Virtual Graphics, призванной перенести мощности профессиональных рабочих станций на маломощные мобильные устройства благодаря облачным вычислениям.

 

Принцип работы технологии NVIDIA Virtual Graphics
Принцип работы технологии NVIDIA Virtual Graphics

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.