Новости Hardware

Apple поставила за лето около 20 млн iPad 2

Тайваньский ресурс Digitimes, обсуждая доходы компании Foxconn, повысил прогноз относительно поставок Apple iPad 2 за лето. Ожидания говорят о том, что купертинская компания могла отгрузить 20 млн планшетов, что на 60% превышает показатели весны. В результате iPad может стать основным фактором роста Apple во второй половине 2011 года.

 

Apple iPad 2

 

Foxconn, которая получила $945,93 млн прибыли в первой половине текущего года, не прокомментировала свой впечатляющий результат. Компания, по своему обыкновению, не сообщает объёмы поставок своим клиентам по конкурентным соображениям.

Если данные верны, то Apple по-прежнему остаётся безоговорочным лидером рынка планшетов, несмотря на появление всё новых конкурентов и постоянное совершенствование альтернативных продуктов. iPad принадлежит две трети рынка, и ни один из конкурентов не может достичь столь быстрого роста поставок своих планшетов. Некоторые аналитики предполагают, что Apple останется лидером, по крайней мере, до 2015 года.

Поставки могут несколько сократиться зимой, в зависимости от спроса, из-за подготовки к запуску следующей модели iPad и очистки запасов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥