Новости Hardware

Внешние пишущие приводы Samsung с поддержкой Blu-ray и Wi-Fi

Компания Samsung представила внешний пишущий Blu-ray-дисковод SE-506AB, выполненный в тонком глянцевом корпусе, защищённом от царапин. Данная модель на 12% меньше традиционных дисководов Samsung такого рода. Использование USB-интерфейса избавляет от необходимости подключения питания.

Blu-ray-дисковод Samsung SE-506AB

SE-506AB совместим с Windows и Mac OS. Использование технологии Buffer Under Run призвано предотвратить возможные ошибки и увеличить скорость записи. Устройство также наделено возможностью подключения к мультимедийным телевизорам посредством порта USB для воспроизведения медиасодержания. В отличие от предыдущих моделей SE-506AB способна открывать поддиректории пятого уровня и отображать до 3000 файлов.

Внешний дисковод поддерживает работу с 4-слойными дисками Blu-ray. Допустимые скорости чтения составляют 6x для BD-ROM, 24х — CD-ROM и CD-RW, а записи равны 6х для BD-R и BD-R Dual layer, 4х — BD-R Quad layer, 8х — DVD±R, 5х — DVD-RAM, 6х — DVD+R Dual Layer, 6х — DVD-R Dual Layer, 8х — DVD+RW, 6х — DVD-RW.

Оптический дисковод Samsung SE-506AB уже доступен в продаже на рынках развитых стран по цене в $140 для США. Наряду с этим приводом была представлена ещё одна модель, которая поступит в продажу в начале следующего года — SE-208BW. По скоростным характеристикам она соответствует описанной выше, однако не обладает поддержкой Blu-ray. Её примечательной стороной является наличие порта Ethernet и встроенной точки доступа с ретранслятором Wi-Fi, а также поддержка Dynamic DNS.

 

Samsung SE-208BW

 

SE-208BW может быть без проводов подключен к смартфону или планшету для записи данных на CD или DVD без необходимости включения компьютера. Кроме того, достаточно подключить USB-накопитель, внешний диск и интернет-кабель для превращения SE-208BW в персональный облачный сервер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥